Brot schmeckt frisch am besten, doch den wenigsten gelingt es, jeden Tag genau so viel Brot zu kaufen, wie benötigt wird. Also wird ein halbes oder ganzes Brot für mehrere Tage besorgt. Gut, wenn man weiß, wie das Brot richtig gelagert wird, damit es lange frisch bleibt und je nach Brotsorte auch zwei oder sogar neun Tage später noch ein Genuss ist.
Alle Jahre wieder trifft es von Pollen-Allergie betroffene Menschen mit der gleichen Wucht: Die Nase läuft, die Augen tränen, die Haut juckt – im schlimmsten Fall gleichzeitig und im allerschlimmsten Fall ganzjährig.
Die Fakten sind allenthalben bekannt: Sinkt die Luftfeuchtigkeit, steigt das Infektionsrisiko – denn eine zu trockene Umgebung entzieht den Schleimhäuten Wasser, macht sie durchlässiger und begünstigt dadurch das Eindringen von Krankheitserregern.
Gerade in der Heizperiode erreichen die diesbezüglichen Raum-Werte schnell den kritischen Punkt von unter 40% relative Feuchte, der so genannten Behaglichkeitsgrenze.
Die Brotdose ist ein sehr praktischer Haushaltshelfer, denn das Brot wird darin lange Zeit frisch gehalten und vor Schimmel geschützt. Besonders empfehlenswert ist für diese Produkte das Material Zirbenholz. Die Zirbe (pinus cembra) verströmt einen angenehmen Duft und wirkt gleichzeitig antibakteriell. Zudem ist die Brotbox ein charmanter Blickfang in der Küche.
Wichtige Informationen auf einen Blick – Die unteren Grafiken zeigen Gerichte mit Angaben zum Energie-, Fett-, Eiweiß- und Kohlehydrate Gehalt. Des Weiteren den benötigten Energieverbrauch in Form von Bewegung. Die Grafiken vergleichen immer zwei Lieblingsspeisen der Österreicher. Bilder mit grünem Hintergrund zeigen Alternativen mit geringeren Fettanteilen sowie weniger Kalorien (kcal). Die Angaben beziehen sich auf die dargestellte Portion.
Im kommenden Jahr ab Jänner 2015 ist es soweit. Es startet ein bundesweites Rücknahmesystem für alle Medikamente. In Österreich werden jährlich 233 Millionen Stück Medikamente verschrieben, von denen aber ein guter Teil auch im Müll landet.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Webseite. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Webseite und Ihre Erfahrung zu verbessern.Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Webseite. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Webseite und Ihre Erfahrung zu verbessern.Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.